Motiyon ki ladii
Motiyon ki jhadii
lambi hai badi
door tak khadi
mitti se ladii
nahi janti chhoti ya badi
sabki hai laadli
bhar ke sabki potali
chalii daudati
garib bachcha bhigoti
ameer bachcha fuslati
buddhe ko jawani yaad dilati
jawan ki umang badhati
chanchal yauvan si
nishchhal bachpan si
mamta ke bhare aanchal si
sabko chhoke chali
haq hai paseene ka
nyaay hai prakriti ka
aagaman hai navjeevan ka
sandesh hai sampoorn samarpan ka
kan-kan taraavat
man-man muskurahat
chitvan fulo chali
motiyon ki ladi
*************************************
मोतियों की झड़ी
लम्बी है बड़ी
दूर तक खड़ी
मिटटी से लड़ी
नहीं जानती छोटी या बड़ी
सबकी है लाडली
भर के सबकी पोटली
चली दौड़ती
गरीब बच्चा भिगोती
अमीर बच्चा फुसलाती
बुड्ढे को जवानी याद दिलाती
जवान की उमंग बढाती
चंचल यौवन सी
निश्छल बचपन सी
ममता से भरे आँचल सी
सबको छूके चली
हक़ है पसीने का
न्याय है प्रकृति का
आगमन है नवजीवन का
सन्देश है सम्पूर्ण समर्पण का
कण -कण तरावट
मन -मन मुस्कराहट
चितवन फुलो चली
मोतियों की लड़ी
Comments
Post a Comment
SHARE YOUR VIEWS WITH READERS.