KHUSHII

दिल आज खुश है की बहार आई, दिल आज खुश है की धूप की चादर है छाई
Dil aaj khush hai ki bahaar aaii, dil aaj khush hai ki dhoop ki chadar hai chhaii
बहोत दिनों से पसरा था अँधेरा, कितने दिनों बाद उम्मीदों की हरियाली है छाई 
Bahot dinon se pasra tha andhera, kitne dinon baad ummeedon ki hariyali hai chhaii

कितने अरमानों से देखे थे सपने, उन सपनों की आहट है आई
Kitne armanon se dekhe the sapne, un sapnon ki aahat hai aaii
अंगडाई लेकर मुस्कान आई, अब नैनों में जान है आई 
Angadaii lekar muskaan aaii, ab nainon me jaan hai aaii

कब से उम्मीद के बादल दे रहे थे धोखा, अब जाकर बरसात है आई 
Kab se ummeed ke badal de rahe the dhokha, ab jaakar barsaat hai aaii
भीग गई ये सूखी धरती, विश्वास की कोंपल फिर से उग आई
Bheeg gai ye sukhi dharti, vishvaas ki konpalen fir se ug aaiin

बालों का पकाना सिखा गया कि, ग्रीष्म के बाद बहार ही आई 
Balon ka pakna sikha gaya ki, grishm ke baad bahar hi aaii
याद रहेगा ये सबक सोच कर ही आँखों में चमक है आई
Yaad rahega ye sabak soch kar hi aankhon me chamak hai aaii

दिल आज खुश है कि बहार आई, फिर से वो सपनों कि रंगीन दुनिया लाई 
Dil aaj khush hai ki bahar aaii, fir se wo sapnon ki rangeen duniya lai
पत्थर पे घिस घिस के हिना खुशबू वाला रंग है लाई 
Patthar pe ghi-ghis ke heena khushbu wala rang hai lai

इसके सिवा और ईश्वर से क्या चाहेगा कोई, आज' उसकी' बहोत याद आई  
Iske siwa aur Ishwar se kya chahega koi, aaj 'uski' bahot yaad aai
हल्का हुआ दिल, होठों पे है मुस्कान और, आँखों में श्रद्धा आंसू भर लाई 
Halka hua dil, hothon pe hai muskaan aur, aankhon me shraddha aansoon bhar lai . 

  

Comments